1. HOME
  2. 活動日誌

活動

さくら可児自立センター『カレーの野菜はやっぱ大きめでしょ♪』

こんにちは SAKURA可児自立センターです。 今日のプログラムは調理活動でした。 メニューは、カレーライスと、残り野菜を使った具だくさんの中華スープ‼︎(^-^)

続きを見る

2024/03/04
活動

さくら可児自立センター『セルフコンパッション(3)』

こんにちは SAKURA可児自立センターでは、セルフコンパッション3を行いました。 「セルフコンパッションは自分を大切にして自己肯定感を向上することだけど、大切にし過ぎたらよくないのでは?」 「人間、反省しないと成長しないのでは?」 このような疑問をグループトークで、あぶり出す作業を・・・

続きを見る

2024/02/28
活動

さくら可児自立センター『黄金に輝くオムライス、オリジナルソースがけ‼︎』

こんにちは SAKURA可児自立センターのプログラムは、昼食つくりでした。 献立は、オムライスオリジナルソースがけ、千切りキャベツとコーンのサラダ、ヨーグルトです。 完成した美味しそうなオムライスを見てください!

続きを見る

2024/02/26
活動

さくら可児自立センター『セルフコンパッションと献立決め』

こんにちは 今日のSakura可児自立センターのプログラムは、セルフコンパッションと、献立決めでした。 セルフコンパッションでは、自分自身が自分の不完全さを大切にできるようになり、力強く充実した人生を生きるためのレジリエンスを見につける方法を学びます。 ※レジリエンス=困難から立ち直る・・・

続きを見る

2024/02/21
活動

さくら可児自立センター『焼き魚定食はいかがですか?』

こんにちは SAKURA可児自立センターでは、昼食作りをしました。 献立は、アジの開き、もやし炒め、プレーンオムレツ、玉ねぎと揚げの味噌汁、白ごはんでした(^^)/

続きを見る

2024/02/19
活動

さくら可児自立センター『セルフコンパッション〜自己批判から抜け出そう』

こんにちは SAKURA可児自立センターで、今日から「セルフコンパッション~自己批判から抜けだそう」プログラムが加わりました♪

続きを見る

2024/02/14
活動

さくら可児自立センター『最高!リメイクグラタン』

こんにちは SAkURA可児自立センターでは『グラタン』『人参のしりしり』『厚あげ焼き』白ごはんを調理しました。 ⇓下の写真を見てください!! めちゃくちゃおいしそうじゃないですか?! グラタンは、クリスマスメニューで残ったクリームシチューをリメイクして作りました(^^♪  

続きを見る

2024/02/05
活動

さくら可児自立センター『あったかぁ~♪オムレツ!』

こんにちは SAKURA可児自立センターでは、★ホットプレートオムレツ ★中華スープ ★ブロッコリーとトマトのサラダ を調理しました。

続きを見る

2024/01/29
活動

さくら可児自立センター『令和さくらとぜんざい交流会』

こんにちは SAKURA可児自立センターでは、『ぜんざい交流会』と昼食に『うどん焼き』作りました。

続きを見る

2024/01/22
活動

今日のSAKURA可児自立センター

こんにちは。 今日のSAKURA可児自立センターの活動は掃除・洗濯です。 なんとなく掃除をするのではなく、「隅々まで丁寧に」をテーマにして活動に取り組みました。部屋の角に溜まった埃が無いかどうか気にしながら掃除をしました。  

続きを見る

2024/01/17

このページのトップへ