1. HOME
  2. 活動日誌
  3. さくら可児自立センター『最高!リメイクグラタン』
活動

さくら可児自立センター『最高!リメイクグラタン』

こんにちは
SAkURA可児自立センターでは『グラタン』『人参のしりしり』『厚あげ焼き』白ごはんを調理しました。
⇓下の写真を見てください!! めちゃくちゃおいしそうじゃないですか?!

グラタンは、クリスマスメニューで残ったクリームシチューをリメイクして作りました(^^♪
 


人参を千切りして、ごま油で炒め、塩コショウでシンプルに味付けした「人参しりしり」も作りました(^_-)-☆


調理はペアになって行います。
生活支援員は、お互いが得意を生かしながら作業を進めていく様子を見守ります(^^)/
事前に作業手順を確認しているので、このやり方が可能になります。


これらのメニューがたったの172円でできました!
リメイク調理の利点です。


アイデア次第でこんなにも安くておいしい料理が自分たちでつくれます(^^)/
栄養バランスもばっちりです…。
そして、もちろんですが「とてもおいしい‼」

 


SAKURA可児自立センターの調理プログラムは、自立生活に必要な様々なチカラを身につけることができます。

今日も一日お疲れ様でした
SAKURA可児自立センター 薮木

2024/02/05

記事一覧に戻る

このページのトップへ