土曜日に向けて
今週末、スケッチでは調理実習として「柏餅作り」をします。この実習に向けて何がどれだけ必要になり、どんな順序
で作っていくのかホワイトボードに書き、みんなにレシピを
作成していただきました。
調理師の資格を持っている職員に聞きながら書き写します。
中にはあんこがあまり好きではないおともだち、レシピの
順序を記入する欄に、「早く食べたい!」と記入するおともだち・・
色々な思いを抱きながら作成していきました。
残念ながら土曜日に参加できないおともだちも一緒になって
レシピ作りをしてくれました。スケッチだけではなく、作成した
レシピがあれば自宅でも作れて、家族に喜んでもらえるよ!
と声をかけると黙々と取り組んでくれました。
準備万端にして、調理実習を成功させましょう。
- 2015/05/07
- 虹色キラリ