ランチバイキング
本日は待ちに待った「ランチバイキング」の活動を行いました!今回はバイキングなので、多くの品数があった為分担して行っております。
まず、サンドロール担当のお子さんはハム&マヨネーズとイチゴジャムのサンドロールを具材を入れ丸めるのが始め難しかったようですが次第になれ調理してくださいました。
次におにぎりはカレー味と鮭味のふりかけを混ぜて丸めて40個作っております。
炒めもの類は、肉炒めと焼きそばを調理しました。
慣れた手さばきでフライパンを使用しております。
焼きそばもホットプレートで調理しましたが、こぼれないよう味付けもほとんどお子さんでしております。
調理済むと一斉に調理した品を手分けしてきれいに盛り付けをしてます。
準備も整い、今日は社長と渡邊かづさんを招待してみんなで楽しくランチバイキングを行いました。
昨日は「そんなにいっぱい食べわ」と話していた子どもたちもたくさん食べてくださり夏休みの思い出のひとつになったのではないでしょうか。お子さんたちの嬉しそうに食べる姿を見て職員一同とても楽しい思い出でがまた1つ増えました。
20人定員になってから初めて大勢で調理実習を行いましたがひとりひとりが力を合わせて行ったので予定より早く調理することが出来ました!皆さんありがとう!!
- 2015/08/26
- 虹色キラリ