ちらし寿司パーティー
今日は気温も上がり暖房を付けなくても暑いくらいになりました。今日はちらし寿司パーティ、12時には食べれるように始めました。
手洗い、(エプロン・マスク・手袋・帽子)消毒をして調理に臨みました。
お米研ぎから始めました。
玉子焼きは自分の分は自分で調理することにしました。
卵を割るのも楽しそうにしています。
ホットプレートで焼くグループとフライパンで焼くグループに分かれました。
テーブルとお茶の準備をしました。
ご飯が炊けたら、寿司太朗・調理酢を混ぜ盛り付け
でんぶ・刻み海苔・胡瓜なとをトッピング、自分で焼いた卵をかけて出来上がり。
お昼に間に合いました。
みんな揃っておいしくいただきました。おかわりも少しだけ出来ました。
石橋
- 2018/03/28
- 虹色DAYS