お好み焼き作りに挑戦!
本日は、調理のお好み焼き作りにSさんとHくんがチャレンジしました。Sさんは、DAYSの調理では、卵割りをするのが初めてです。
コンコンとかたい所に殻を打ちつけて、慎重に少しずつヒビを入れていきます。卵の殻もなかなかかたく、コンコンと何度かして、少しずつヒビが入ってきました(^^)/
そのヒビから指を入れて、、、ポコッと卵の中身が出てきました!
やったー!!Sさん、卵割りができましたね(^_-)-☆
その卵と水やお好み焼き粉を混ぜるのも、とても上手にできました!(^^)!
Hくんは、始め調理に乗り気でない様子でしたが、やると決めると身支度をサッとし、調理に取りかかることができました。
Hくんは、ホットプレートの上の大きなお好み焼きをフライ返しを2本使って、器用に裏返しにしたのが素晴らしかったですね。焼き加減もバッチリです!最後は、お好み焼きソースと青のりをかけて完成!!
二人とも、「おいしい」と、嬉しそうに食べていました(^^)/
チャレンジしてみてよかったですね。ぜひまたおうちでもやってみてるといいですね(^_-)-☆
高木彩絵子
- 2017/01/20
- 虹色DAYS