お料理教室ごっこ(工作)
こんばんは。風の強い一日になりましたね。明日はさらに気温も下がるそうです。
インフルエンザもまだまだ流行っています。うがい、手洗いで乗り切っていきたいですね。
今日は工作でのお料理作りです。
メニューはみなさんの大好きな「焼きそば」です。
焼きそばには何を使いますか?
「キャベツ!」「肉〜っ、」「にんじん!」「しょうが!」
肝心な何かをお忘れじゃあありませんか?
「めん!」
よかったよかった、大事な麺が忘れられるところでした。
「うちではね…。」
みなさんお家の焼きそばの話で盛り上がります。
面白い事に、焼きそばというシンプルなメニューでも色々な我が家流がありますね。
キャベツの大きさは2種類、にんじん、お肉、紅生姜。
マヨネーズトッピングもありますよ。
今回、お肉に大注目ですよ。
買ってきた時、焼いた後、お肉の色はどうなるかしら?
食べてもいい色をちゃんと見て下さいね。
マイフライパンに、少しずつ自分でのせていきます。
全部の量、皆んなの人数、色々考えてとりましょうね。
では
クッキングスタートです。
色々用意したものを最後は美味しそうに盛り付けていきましょう。
「食べたくなってきたよ」
みなさん見事に美味しそうな「焼きそば」を完成させました。
本日もありがとうございました。
みらい
- 2023/02/20
- 虹のみらい