ハロウィンのお菓子作り。
サツマイモを使ってお菓子作りをします。食材の買い付けにみんなで、スーパーマーケットに出かけました。
手を洗ったら、材料の計量を手分けしておこないました。
砂糖の計量は、慣れてないので、とても慎重に行てました。
バターは、思ったより硬くて削り取るのに苦労していました。
サツマイモが熱いうちに皮をむきました。
みんな手が熱くならないよう工夫して変えていました。
餃子の皮にサツマイモのあんを挟んでいきます。
皮の淵に水を付けて上からのもう一枚の餃子の皮であんを挟んで行きました。
とても慣れた手つきで行う子もいて驚きました。
50枚の餃子の皮も5人の利用者で使い切りました。
オーブンで焼いて、フルーツをトッピングして、おやつの時間にいただきました。
パリパリの皮が美味しくて皮ばかり食べ始める子もいました。
石橋
- 2022/10/29
- 虹色スカイ