スイカの水やり&たまご焼き作り
今日は初夏を感じる一日でしたね!虹色DAYSの活動です☆
今日の担当のKさんとSくんが、スイカの様子を見に行ってくれました。
この暑さで、土はもちろん乾いていて、水をジョウロで丁寧にあげていきました。
「スイカの小さな実も元気に育ってた~」
「でも、まだシマシマが無かった~」
とスイカの様子を報告してくれました!!
そして、こちらは今月の調理実習「たまご焼き作り」です。
今日は、Sさんがやりたいと立候補してくれました☆
たまごをきれいに割って、塩や砂糖を使って、自分好みの味付けをしていきました。
フライパンの上で、キレイに巻き、同じ厚さになるように丁寧に切り、盛り付けしました!!
みんなでおいしくいただき、自分好みの味のイメージも考えながら楽しい時間を過ごすことができました☆
みんなの好みのたまご焼きはどんな味付けかな?楽しみです☆
高木彩絵子
- 2016/05/23
- 虹色DAYS