調理実習本番
いや~今日は暑かった!!気温34℃(*_*)梅雨に入る前に夏になってしまうのでは・・・
と感じつつ今日の実習スタートです。
調理師亀井の指示のもとホワイトボードで項目を確認して
いきます。
まずは手洗いからですね(^_-)-☆
焼きそば作りはまず麺ほぐしから。
麺は15玉準備しましょう(^O^)/
あまりに高速な手付きなのでカメラでは捉えきれないです。
次は野菜を切りましょう。勉強が終わったおともだちから
順に調理室へ入ってきます。でも役割表は確認してね!
やったことがないことでも少しずつ体験させていきましょう!
やっていくことで、どこに触ってはいけないのか危険な場所を
認識していくことで危険予知の意識を高めます。
今日から通い始めたHさんも実習参加!初めての集団の中で
よくお手伝いしてくれました。エプロン姿がよく似合っていますね(*^_^*)これからよろしくお願いします☆
これで焼きそば完成です☆みんなでおいしくいただきましょう。
役割分担で言い合いになることもなく、騒いで実習を遅らせる
こともなく、みんなが協力しあいできた結果が12時前にできた。
ということだと思います。よくやってくれました(^O^)/
今日の畑での1枚。
玉ねぎたくさん収穫できました!
記念撮影もしてみました(^_-)-☆
長野達矢
鹿とあめちゃんありがとう!
- 2015/05/30
- 虹色キラリ