明日の準備を・・・♪
本日は明日のランチタイムの準備を行いました。Hさんが計量カップを使ってもち米を量ってくれましたよ☆
ここにお水を入れて一晩寝かせます。o○
明日にはふっくらとしたつきたてのお餅を
召し上がっていただけると思います\(^o^)/
そしてオープンサンド用のゆで卵を茹でます♪
DAYSで何度かゆで卵を作ったことがあるので
慣れた様子で行ってくれました。
茹でている間にお野菜を洗って用意しておきます(*^^)v
Sさんがはりきった様子でキッチンへ来てくれて
きゅうりとレタスをやさしく洗ってくれました!
野菜を洗い終えて少しすると
ゆで卵が茹であがりましたよ!(^^)!
待ってましたといった様子でKさんとRさんが
参加してくれました。
白身が崩れてしまわないように丁寧に
殻を剥いてくれていました。
とってもきれいに剥けました♪
あとは明日のお楽しみです(^_-)-☆
今日も一日ありがとうございました。
福島 由美子
- 2016/03/18
- 虹色DAYS