ウインナーオムレツを作ろう!
今日もDAYSのお友だちは順番に台所に立ってウインナーオムレツに挑戦しています。
エプロンと三角巾を身に着け、手洗いを済ませて調理開始です。
玉子を割りほぐす箸さばきは慣れたものです。
ウインナーを炒めて、その上から玉子を流しいれました。
ウインナーの炒め加減、フライパンの熱し加減をよく心得ていて
あれよあれよという間に作業は進みます。
玉子の気泡をつぶして、フライパンを回しながら
程よく、まんべんなく熱を通していきました。
コレ、職員のアドバイスなしに全部自分でやっているんですよ。
調理が終わるとさっそく調理器具の片付け開始です。
てぎわの良さにお友だちも感心して見入っていました。
「○○ちゃん、ステキィ~♡」と、歓声を上げる子も…。
台拭きでレンジ周りの掃除をして終了!!
家でも調理をしているとのことで、堂々としたものでした。
これから調理に挑戦するお友だちもとても参考になったのではないかな!
ウインナーはこんがりと、
玉子はふんわりと、
おいしいウインナーオムレツが出来上がり、みんなで試食を楽しみました。
虹色DAYS 石原
- 2016/02/17
- 虹色DAYS