お雑煮を作ってみよう
こんにちは。今日のクッキングはお雑煮を作ろうです。お家によって入ってくる具やだしの味や濃さが変わってきます。
SKYのお雑煮の具は、小松菜、かしわ、かまぼこ、ちくわ、レンコンの5種類です。
みんなそれぞれ分担して材料を切ったり、洗ったり、鍋にいれたりと協力して作っていきました。
お昼ご飯を食べたお友達からお雑煮をもらっていただきます。
お家とはちょっと違った味だったかもしれませんが、みんなおいしいね!と残さず食べることが出来ました。
午後から食べたお餅を消化するために公園に運動へ行きました。公園は長い滑り台があるので、何回も山を登っては、滑り台をすべり。多いお友達は10往復以上していました。
山を何往復もしたので、着ていた上着を脱ぎ、下の来ているトレーナーも腕まくり。汗も沢山かき、しっかり食べた分エネルギーに変換できました!
今日も1日ありがとうございました!
スカイ 伊藤
- 2021/01/16
- 虹色スカイ