1. HOME
  2. 活動日誌
  3. ランチバイキング
お知らせ

ランチバイキング

本日は、皆さんお楽しみのランチバイキング☆


作ったメニューは
・ポテトサラダ
・ローストチキン
・おにぎり
・ショートケーキ


気合充分で調理開始です!


グループに分かれて調理を行いました。

こちらはポテトサラダチーム。
何度か作っている成果が出ました☆
細かく刻んだにんじんときゅうりも入れて
彩がれいなサラダが完成しました。

にんじんは細かく切ったので苦手な人でも
食べられそうです(-^O^-)

真剣な表情で盛り付けも行ってくれました☆

 


そしてこちらはローストチキンチーム。

温度計を使って温度を確認しながら、
じっくりと焼き上げてくれました。

美味しそうないい香りがしてきました。
こんがりついた焦げ目がいい感じです☆完成!

 


最後はケーキチーム。

スポンジが隠れるようにきれいに
生クリームをのばしてくれました。

 


桃を並べて、もう一度スポンジを
乗せてクリームを塗ります。

うん、いい感じです(*^_^*)

 


一番上の段にはデコレーションを…☆
お友だちと相談しながらいちごを盛り付けていました。

「かわいい♪いい感じ♪」と手を合わせて話す
楽しそうな姿が印象的でした。

ケーキも完成!


 


テーブルのセッティングもみんなで協力して
行いました\(^o^)/


さあ、完成した料理をテーブルに並べて

「いただきます!」


 


ワイワイみんなでお話をしながらの食事、
たのしいランチタイムになりましたね☆

「おいしい」と笑みを浮かべながら
食べる子どもたちの姿を見ることができ、
嬉しく思いました(-^O^-)


今日も一日ありがとうございました。

福島 由美子

2015/12/28
虹色DAYS

記事一覧に戻る

このページのトップへ