ランチバイキング
本日は、皆さんお楽しみのランチバイキング☆作ったメニューは
・ポテトサラダ
・ローストチキン
・おにぎり
・ショートケーキ
気合充分で調理開始です!
グループに分かれて調理を行いました。
こちらはポテトサラダチーム。
何度か作っている成果が出ました☆
細かく刻んだにんじんときゅうりも入れて
彩がれいなサラダが完成しました。
にんじんは細かく切ったので苦手な人でも
食べられそうです(-^O^-)
真剣な表情で盛り付けも行ってくれました☆
そしてこちらはローストチキンチーム。
温度計を使って温度を確認しながら、
じっくりと焼き上げてくれました。
美味しそうないい香りがしてきました。
こんがりついた焦げ目がいい感じです☆完成!
最後はケーキチーム。
スポンジが隠れるようにきれいに
生クリームをのばしてくれました。
桃を並べて、もう一度スポンジを
乗せてクリームを塗ります。
うん、いい感じです(*^_^*)
一番上の段にはデコレーションを…☆
お友だちと相談しながらいちごを盛り付けていました。
「かわいい♪いい感じ♪」と手を合わせて話す
楽しそうな姿が印象的でした。
ケーキも完成!
テーブルのセッティングもみんなで協力して
行いました\(^o^)/
さあ、完成した料理をテーブルに並べて
「いただきます!」
ワイワイみんなでお話をしながらの食事、
たのしいランチタイムになりましたね☆
「おいしい」と笑みを浮かべながら
食べる子どもたちの姿を見ることができ、
嬉しく思いました(-^O^-)
今日も一日ありがとうございました。
福島 由美子
- 2015/12/28
- 虹色DAYS