クリスマスケーキ作り
今日は、少し早めのクリスマスケーキ作りです。(^・^)ホットケーキミックスと牛乳と卵と混ぜ合わせ、炊飯ジャー
で焼きます。 焼きあがったケーキの間には、クリーム
とフルーツを挟みます。 みんなは、早く食べたくって
仕方がありません。
いよいよ自分達でトッピングです。 まず、クリームを
たっぷり絞り出します。
その後は、バナナやキウイ、ももやチョコをトッピング
します。みんなそれぞれに、好きなものを好きなだけ
トッピングしました。
こんな感じのに出来上がりました(*^。^*)
ついつい載せすぎて、ケーキが倒れたりもしていますが
おいしそうですね!
それでは、いただきま~す。
たっぷりケーキを食べて、みんな大満足していました。
「ぼく、家でも作る」 )^o^(
と言いながら食べている子もいました。
今週は子ども達に」とって、楽しみな日が続きますね。 桂川
- 2015/12/22
- 虹の郷