1. HOME
  2. 活動日誌
  3. クリスマスケーキ作り
お知らせ

クリスマスケーキ作り

今日は、少し早めのクリスマスケーキ作りです。(^・^)
ホットケーキミックスと牛乳と卵と混ぜ合わせ、炊飯ジャー
で焼きます。   焼きあがったケーキの間には、クリーム
とフルーツを挟みます。   みんなは、早く食べたくって
仕方がありません。 


いよいよ自分達でトッピングです。  まず、クリームを
たっぷり絞り出します。
 


その後は、バナナやキウイ、ももやチョコをトッピング
します。みんなそれぞれに、好きなものを好きなだけ
トッピングしました。


こんな感じのに出来上がりました(*^。^*)
ついつい載せすぎて、ケーキが倒れたりもしていますが
おいしそうですね!



それでは、いただきま~す。
たっぷりケーキを食べて、みんな大満足していました。
 「ぼく、家でも作る」  )^o^( 
と言いながら食べている子もいました。
今週は子ども達に」とって、楽しみな日が続きますね。 桂川


2015/12/22
虹の郷

記事一覧に戻る

このページのトップへ