1. HOME
  2. 活動日誌
  3. 調理実習~炒飯づくり~
お知らせ

調理実習~炒飯づくり~

みなさんこんにちは‼

今ニュースになっている、中国の非常に怖く危ない菌が日本にも来ています、、、
その菌が体に入ってしまったら死んでしまいます。
本当に恐ろしいですね(>_<)

さて、DAYSの本日の活動は「調理実習~炒飯づくり~」です。
みんなで手分けして、レッツクッキング♪


まずは、お米をといで、炊きます‼
人数が多いのでとぐのも一苦労(-_-;)

ご飯が炊きあがるのを待っている間、チャーハンの具材を切っていきます。
具材といっても、簡単調理なので今回はウインナーとちくわとカニカマと卵を
用意しました‼


 


ウインナーとちくわは切って、卵は殻を割ってときました!!

みんなで協力して頑張りました\(^o^)/

包丁研ぎが調理実習をやるたびに上手になっています✨

切り終わると、ちょうどご飯が炊きあがりました‼


後は、ご飯と切った具材を炒めていきます‼

味も自分たちで調節していきました。
味見をしながら、「美味しくなれ」と調理しました(*^^*)

卵も入れて混ぜて炒めて、出来上がりました♬


自分たちで作ったチャーハンは格別美味しいですね‼
とても美味しそうにみんな食べていました( *´艸`)

DAYSにいい匂いが広がっていました♡
残さずペロッとたいらげていました(笑)
次は何を作ろうかな⁉

今週もありがとうございました‼
虹色DAYS 井戸

 


2020/01/25
虹色DAYS

記事一覧に戻る

このページのトップへ