調理実習~炒飯づくり~
みなさんこんにちは‼今ニュースになっている、中国の非常に怖く危ない菌が日本にも来ています、、、
その菌が体に入ってしまったら死んでしまいます。
本当に恐ろしいですね(>_<)
さて、DAYSの本日の活動は「調理実習~炒飯づくり~」です。
みんなで手分けして、レッツクッキング♪
まずは、お米をといで、炊きます‼
人数が多いのでとぐのも一苦労(-_-;)
ご飯が炊きあがるのを待っている間、チャーハンの具材を切っていきます。
具材といっても、簡単調理なので今回はウインナーとちくわとカニカマと卵を
用意しました‼
ウインナーとちくわは切って、卵は殻を割ってときました!!
みんなで協力して頑張りました\(^o^)/
包丁研ぎが調理実習をやるたびに上手になっています✨
切り終わると、ちょうどご飯が炊きあがりました‼
後は、ご飯と切った具材を炒めていきます‼
味も自分たちで調節していきました。
味見をしながら、「美味しくなれ」と調理しました(*^^*)
卵も入れて混ぜて炒めて、出来上がりました♬
自分たちで作ったチャーハンは格別美味しいですね‼
とても美味しそうにみんな食べていました( *´艸`)
DAYSにいい匂いが広がっていました♡
残さずペロッとたいらげていました(笑)
次は何を作ろうかな⁉
今週もありがとうございました‼
虹色DAYS 井戸
- 2020/01/25
- 虹色DAYS