1. HOME
  2. 活動日誌
  3. 調理実習
お知らせ

調理実習

今日は天気が良かったですがとても寒い一日でしたね。


DAYSでは調理実習を行いました。
本日のメニューはイカと里芋の煮物です。

イカも里芋もヌルヌルとしているので切りづらいかな~と思いましたが、「やってみる」と挑戦してくれました。
 



調理が好きなSさんYさん。初めてのことにも積極的に取り組んでくれました。

指先に気を付けてゆっくり慎重に包丁を使えていました。

里芋をDAYSで調理に使うのは2回目ですが、イカを使うのは初めてでした。
イカを触ってどんな感触がするのかを知ることができましたね☆
 



切った後は炒めて味付けを♪

張り切った様子でフライ返しを持ってきて炒めてくれました。
味付けもバッチリ\(^o^)/

カメラを向けると笑顔で決めポーズをしてくれました。
 




イカと里芋のいい匂いがDAYSいっぱいに広がり、今も外までいい匂いがしています。

大成功(*^_^*)


今日も一日ありがとうございました。

福島 由美子

2015/11/27
虹色DAYS

記事一覧に戻る

このページのトップへ