調理実習
今日は天気が良かったですがとても寒い一日でしたね。DAYSでは調理実習を行いました。
本日のメニューはイカと里芋の煮物です。
イカも里芋もヌルヌルとしているので切りづらいかな~と思いましたが、「やってみる」と挑戦してくれました。
調理が好きなSさんYさん。初めてのことにも積極的に取り組んでくれました。
指先に気を付けてゆっくり慎重に包丁を使えていました。
里芋をDAYSで調理に使うのは2回目ですが、イカを使うのは初めてでした。
イカを触ってどんな感触がするのかを知ることができましたね☆
切った後は炒めて味付けを♪
張り切った様子でフライ返しを持ってきて炒めてくれました。
味付けもバッチリ\(^o^)/
カメラを向けると笑顔で決めポーズをしてくれました。
イカと里芋のいい匂いがDAYSいっぱいに広がり、今も外までいい匂いがしています。
大成功(*^_^*)
今日も一日ありがとうございました。
福島 由美子
- 2015/11/27
- 虹色DAYS