調理実習!!~肉じゃが作り~
皆さんこんにちは!!また一段と寒くなり、冬本番の気温になりましたね、、、
本日の活動は、昨日買った食材を使って調理実習をしました‼
今回は肉じゃがを作りに挑戦しました!(^^)!
2つのグループに分かれて、レッツクッキング♬
まずは、野菜の皮をむきました。
やったことある子も、ない子もみんなで手分けしてやりました‼
だんだんやっていくうちにコツをつかんできて、上手にむけていました( *´艸`)
むけたら、次は野菜を切っていきます‼
包丁は便利ですが、刃物なので慎重に切っていきました。
野菜によってそれぞれ切り方が違うので、難しかったけど頑張って切ってくれました‼
切ったら、後は順番に鍋で煮ていきます。
味付けをしてぐつぐつ煮ていると、とてもいい匂いがしてきました\(^o^)/
そして、肉じゃがが完成しました‼
みんなで熱々のうちに美味しく頂きました(*^^*)
とても美味しい美味しいと言って、良い笑顔で食べていました‼
簡単なので、是非お家でも作って見てください♡
今日も一日ありがとうございました‼
虹色DAYS 井戸風花
- 2019/11/20
- 虹色DAYS